Classificazione
Terre Siciliane Igt
Varietà
70% Catarratto, 30% Chardonnay
Grado alcolico
13,5% vol. (il grado alcolico Ŕ indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)
Zona di produzione
Salaparuta, 400m slm esposizione sud-est
Terreno
Terreni alluvionali e profondi, di medio impasto. buon contenuto in sostanza organica.
Allevamento e potatura
Controspalliera-Guyot
Resa per ettaro
90 q.li per ettaro Catarratto, 70% per ettaro Chardonnay
Vinificazione
Entrambe le varietÓ vengono vinificate in silos di acciaio inox per circa 20 giorni: il catarratto a 12-14C░, mentre lo chardonnay a 14-16C░. Segue affinamento in barrique.
Caratteristiche organolettiche
Eycos Ŕ un vino che esprime fierezza d'animo: l'orgoglio con il suo fascino ed i suoi segreti. Rotondo in bocca, elegante, equilibrato ed armonico, presenta una notevole persistenza sia olfattiva che gustativa. Questo bland esprime intriganti note di cedro, frutti tropicali ed un palato armonico e vellutato.
Abbinamenti
Sotto le luci di un sunset siciliano caldo ed estivo o ovunque tu sia; con gli amici o con la dolce metÓ, Ŕ perfetto per aperitivi e con portate a base di pesce come ostriche ed aragoste.

IMBALLO
Capacità bt
750ml
Peso bt vuota
750g
Bt x cassa
6
Peso lordo cassa
9 kg
Dimensioni pallet
80x120 cm (eur)
Casse per pallet
100 (20 ct x fila)
Cod. ean
8032754901045