Classificazione
Vendemmia Tardiva
Varietà
Grillo Viognier
Grado alcolico
15,5% vol. (il grado alcolico Ŕ indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)
Zona di produzione
Salaparuta, 350m slm esposizione sud-est
Terreno
Terreni alluvionali e profondi, di medio impasto. buon contenuto in sostanza organica.
Allevamento e potatura
Controspalliera-Guyot
Resa per ettaro
80 q.li per ettaro per entrambe le varietÓ
Vinificazione
Il processo di maturazione delle uve viene pedissequamente monitorato: le uve stramature vengono tardivamente raccolte e selezionate prime di essere vinificate. Il processo di vinificazione avviene a 14C░.
Caratteristiche organolettiche
Giallo dorato evidente. Naso complesso ed intenso caratterizzato da aroma di fiori bianchi, spezie e miele. Al palato Ŕ replicata la dolce intensitÓ aromatica esotica, frutta candita e marmellata con un'aciditÓ rinfrescante.
Abbinamenti
Si consiglia di degustarlo con tipici pasticcini siciliani.

IMBALLO
Capacità bt
500ml
Peso bt vuota
350g
Bt x cassa
6
Peso lordo cassa
5,100 kg
Dimensioni pallet
80x120 cm (eur)
Casse per pallet
125 (24 ct x fila)