Classificazione
Terre Siciliane Igt
Varietà
100% Grillo
Grado alcolico
12,5% vol. (il grado alcolico è indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)
Zona di produzione
Salaparuta, 450m slm esposizione sud-est
Terreno
Terreni scuri alluvionali e profondi, di medio impasto, composizione limo argillo-sabbiosi. Buon contenuto in sostanza organica.
Allevamento e potatura
Controspalliera-Guyot
Resa per ettaro
80 q.li per ettaro
Vinificazione
Il Grillo viene vinificato in acciaio per 20 giorni a temperature di 11-12C°. Ciò permette una fermentazione lenta tale da ottenere l'espressione tipica della varietà.
Caratteristiche organolettiche
Giallo verdolino. Al naso spiccano note di agrumi, in particolare pompelmo e limone. Al palato il vino è fresco e presenta un buon corpo con una vena acida importante.
Abbinamenti
Ottimo da accompagnare ad insalate di mare e pesce marinato.

IMBALLO
Capacità bt
750ml
Peso bt vuota
500g
Bt x cassa
6
Peso lordo cassa
7,5 kg
Dimensioni pallet
80x120 cm (eur)
Casse per pallet
120 (24 ct x fila)
Cod. ean
8032754901113