Classificazione
Terre Siciliane Igt
Varietà
100% Merlot
Grado alcolico
13% vol. (il grado alcolico indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)
Zona di produzione
Salaparuta, 350-500m slm esposizione sud-est
Terreno
Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo e con frazioni di terreni scuri e vegetali.
Allevamento e potatura
Controspalliera-Guyot
Resa per ettaro
60 q.li per ettaro
Vinificazione
Raccolto a maturazione fenolica, viene lasciato macerare per 12-15 giorni a 26C con rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura, l'affinamento avviene in acciaio per circa 4 mesi. Una parte affina in barrique. Il processo si conclude poi con l'affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso. Al naso regala sentori di frutti, come ribes, amarena e prugne, e di fiori, come le violette. Al palato rispecchia i sentori olfattivi: pieno e i tannini non mancano pur rimanendo discreti e rotondi. Ottima persistenza ed equilibrio.
Abbinamenti
Perfetto con primi particolarmente ricchi ed elaborati.

IMBALLO
Capacità bt
750ml
Peso bt vuota
500g
Bt x cassa
6
Peso lordo cassa
7,5 kg
Dimensioni pallet
80x120 cm (eur)
Casse per pallet
120 (24 ct x fila)
Cod. ean
8032754901168