Classificazione
Terre Siciliane Igt
Varietà
100% Nero d'Avola
Grado alcolico
13% vol. (il grado alcolico Ŕ indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)
Zona di produzione
Salaparuta, 300-400m slm esposizione sud-est
Terreno
Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo e con frazioni di terreni scuri e vegetali.
Allevamento e potatura
Controspalliera-Guyot
Resa per ettaro
70 q.li per ettaro
Vinificazione
Raccolto a maturazione fenolica, viene lasciato macerare per 12-15 giorni a 26C░ con rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura, l'affinamento avviene in acciaio per circa 4 mesi. Una parte affina in barrique. Il processo si conclude poi con l'affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino brillante, scuro ed intenso. Al naso ha note fruttate che spaziano dalla liquirizia ai frutti di bosco. Al palato ha un buon corpo ed una tannicitÓ rotonda e dolce. Buona persistenza che tende a un finale fruttato.
Abbinamenti
Perfetto con la pasta al pesto e carni rosse grigliate alla brace.

IMBALLO
Capacità bt
750ml
Peso bt vuota
500g
Bt x cassa
6
Peso lordo cassa
7,5 kg
Dimensioni pallet
80x120 cm (eur)
Casse per pallet
120 (24 ct x fila)
Cod. ean
8032754901144