Classificazione
Terre Siciliane Igt
Varietà
70% Nero d'Avola, 30% Merlot
Grado alcolico
13,5% vol. (il grado alcolico indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)
Zona di produzione
Salaparuta, 400m slm esposizione sud-est
Terreno
Terreni alluvionali e profondi, di medio impasto. Buon contenuto in sostanza organica.
Allevamento e potatura
Controspalliera-Guyot
Resa per ettaro
80 q.li per ettaro Nero d'Avola, 70 q.li per ettaro Merlot
Vinificazione
Il processo di macerazione dura 12-15 giorni a 26 C con rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura, affina in tonneau fino al raggiungimento delle caratteristiche ricercate.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso intenso con sfumature melograno. Al naso emana note di frutti a bacca rossa. In bocca ben strutturato. I tannini sono persistenti. Nel complesso risulta ben equilibrato.
Abbinamenti
Accompagna splendidamente piatti a base di carne.

IMBALLO
Capacità bt
750ml
Peso bt vuota
600g
Bt x cassa
6
Peso lordo cassa
8,1 kg
Dimensioni pallet
80x120 cm (eur)
Casse per pallet
100 (20 ct x fila)
Cod. ean
8032754901007