Classificazione
Terre Siciliane Igt
Varietà
100% Nero d'Avola
Grado alcolico
13,5% vol. (il grado alcolico è indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)
Zona di produzione
Salaparuta, 400m slm esposizione sud-est
Terreno
Terreni alluvionali e profondi, di medio impasto. Buon contenuto in sostanza organica.
Allevamento e potatura
Controspalliera-Guyot
Resa per ettaro
80 q.li per ettaro
Vinificazione
Il processo di macerazione dura 12-15 giorni a 26 C° con rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura affina in acciaio per circa 2 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso intenso con sfumature rubino. Al naso richiama note di caffè ribes ed erbe aromatiche. In bocca è pieno, dai tannini importanti. Nel complesso persistente ed equilibrato.
Abbinamenti
Accompagna splendidamente salumi e tutte le pietanze a base di carne.

IMBALLO
Capacità bt
750ml
Peso bt vuota
600g
Bt x cassa
6
Peso lordo cassa
8,1 kg
Dimensioni pallet
80x120 cm (eur)
Casse per pallet
100 (20 ct x fila)
Cod. ean
8032754900932