Classificazione
Terre Siciliane Igt
Varietà
50% Nero d'Avola, 50% Syrah
Grado alcolico
13% vol. (il grado alcolico Ŕ indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)
Zona di produzione
Salaparuta, 300-400m slm esposizione sud-est
Terreno
Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo e con frazioni di terreni scuri e vegetali.
Allevamento e potatura
Controspalliera-Guyot
Resa per ettaro
80 q.li per ettaro Nero d'Avola, 80 q.li per ettaro Syrah
Vinificazione
Raccolte a maturazione fenolica, le varietÓ vengono fermentate separatamente e lasciate macerare per 12-15 giorni a 26C░ con rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura, affina in acciaio per circa 4 mesi. Una parte affina in barrique. A chiusura si costituisce il blend.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso violaceo, scuro ed intenso. Al naso ha note fruttate che spaziano dalla liquirizia ai frutti a bacca nera. Al palato ha un buon corpo ed una tannicitÓ rotonda e dolce. Buona persistenza che tende ad un finale fruttato.
Abbinamenti
Perfetto da abbinare con formaggi stagionati e salumi.

IMBALLO
Capacità bt
750ml
Peso bt vuota
500g
Bt x cassa
6
Peso lordo cassa
7,5 kg
Dimensioni pallet
80x120 cm (eur)
Casse per pallet
120 (24 ct x fila)
Cod. ean
8032754901175