Classificazione
Terre Siciliane Igt
Varietà
100% Nero d'Avola
Grado alcolico
12,5% vol. (il grado alcolico Ŕ indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)
Zona di produzione
Salaparuta, 450m slm esposizione sud-est
Terreno
Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo e con frazioni di terreni scuri e vegetali.
Allevamento e potatura
Controspalliera-Guyot
Resa per ettaro
70 q.li per ettaro
Vinificazione
Dopo la macerazione a temperatura di 8C░ per otto ore, il mosto viene separato dalle bucce e ha inizio il processo di fermentazione a 12-14C░ per 20 giorni circa.
Caratteristiche organolettiche
Rosato intenso ed acceso. Al naso ricorda frutti di bosco e fragoline selvatiche. In bocca le sensazioni aromatiche sono forti( frutta candita). Di corpo equilibrato, presenta un'aciditÓ rinfrescante.
Abbinamenti
Si sposa bene con tartine sia di pesce che di carne, ed antipasti di ogni natura.

IMBALLO
Capacità bt
750ml
Peso bt vuota
500g
Bt x cassa
6
Peso lordo cassa
7,5 kg
Dimensioni pallet
80x120 cm (eur)
Casse per pallet
120 (24 ct x fila)
Cod. ean
8032754901137