Classificazione
Terre Siciliane Igt
Varietà
70% Nero d'Avola, 30% Merlot
Grado alcolico
14% vol. (il grado alcolico indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)
Zona di produzione
Salaparuta, 400m slm esposizione sud-est
Terreno
Terreni alluvionali e profondi, di medio impasto. Buon contenuto in sostanza organica.
Allevamento e potatura
Controspalliera-Guyot
Resa per ettaro
90 q.li per ettaro Nero d'Avola, 70% per ettaro Merlot
Vinificazione
Il processo di macerazione dura 15-18 giorni a 26C. Dopo la svinatura affina in tonneaux fino a raggiungimento delle caratteriche ricercate.
Caratteristiche organolettiche
Elegante e sontuoso come un vecchio ritratto di famiglia che sa di possedere un misterioso fascino. Corposo e persistente come i forti legami di una autentica famiglia siciliana. Un connubio perfetto che sprigiona intensi odori di liquirizia e ribes.
Abbinamenti
Suadente e delicato, questo vino perfetto per pranzi elaborati a base di selvaggina come lacerto di vitello su mousse di funghi, carote e sedano: un dono della natura reinterpretato dall'uomo per accompagnare le occasioni importanti.

IMBALLO
Capacità bt
750ml
Peso bt vuota
750g
Bt x cassa
6
Peso lordo cassa
9 kg
Dimensioni pallet
80x120 cm (eur)
Casse per pallet
100 (20 ct x fila)
Cod. ean
8032754901038